DINNER

80.豚焼肉と揚げ春巻きのビーフン

豚焼肉と揚げ春巻きのビーフン

豚バラ肉を使った焼肉と、揚げ春巻きをビーフンの上に乗せたブン・ティッ・ヌン チャー・ジョーという食べ物です。

甘酢ベースのつけだれに付けて食べるもよし、全体にかけて食べてもよし。イメージ的には日本の冷やし中華に相当するんでしょうか。

ベトナム独特の香ばしいスパイスに漬け込んだ豚ばらの焼き肉と、サクッとした揚げ春巻きの食感が冷製ビーフンとマッチして絶品です。

フォーはおなじみになってきましたが、これから冷製ビーフンもおなじみになっていくと思います。当店が広めていきたいベトナム料理のうちの一つです。

メニュー一覧

おつまみ

6.鳥足の香草蒸し
9.ベトナムの叉焼
10.ベトナムの豚肉ハム

スープ

16.甘辛海鮮スープ

サラダ

24.セロリと干し蝦のサラダ
27.牛肉と玉ねぎのサラダ
18.アボガドと蝦の生春巻き

蒸し物

34 蒸し魚

焼き物

SONY DSC
SONY DSC

揚げ物

51.1.蝦とさつまいもの揚物
53.鯛のまるごと唐揚げ
56.ソフトシェルクラブの揚物(タマリンドソース)

炒め物

62.鶏肉の唐辛子炒め
64.1.蝦のチリソース炒め
68.1烏賊とセロリ炒め
73.骨付豚肉の甘辛ソース炒め

麺類

76.フォーボー
79.牛肉入りのスープビーフン

飯類

85.叉焼炒飯
88 白身魚の土鍋煮ご飯
96.豚肉の角煮
98 蝦のお粥
104 豚肉田麩のお粥

デザート

107.薩摩芋ぜんざい
109.白玉ぜんざい